Las rosquitas de anís son una opción ideal para acompañar la hora del té. Es una receta tradicional de la cocina peruana que requiere un tiempo de preparación breve. Si se trata de hacer una merienda multitudinaria, estas masitas son perfectas porque podés preparar 20 porciones de una sola vez.

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Esta receta requiere solamente ocho ingredientes y treinta minutos de preparación. Luego, se deben hornear por 15 o 20 minutos más, dependiendo de la potencia de tu horno. Tienen un sabor fresco pero contundente que hace un match perfecto tanto con té como con café.

Ingredientes de para las rosquitas de anís

- Una cucharada de anís

- 100 mililitros de agua hirviendo

- 300 gramos de harinas sin preparar y sin polvo de hornear

- 80 gramos de azúcar

- Una cucharadita de sal

- 180 gramos de manteca sin sal fría

- Una yema de huevo

- Una cucharadita de agua

- Dos cucharaditas de sésamo o ajonjolí

Preparación de las rosquitas de anís

1. Abrir la bolsa de anís para retirar las semillas hasta tener una cucharada. Pasarlas a un bowl pequeño.

2. Agregarles agua hirviendo y dejar reposar la mezcla hasta que enfríe sola por completo

3. En otro bowl grande mezclar el harina, el azúcar y la sal

4. Agregar la manteca cortada en cubos y los demás ingredientes secos y mezclar

5. Pellizcar la manteca con los dedos para integrarla bien con los demás ingredientes secos

6. Agregar la yema del huevo y las semillas de anís remojadas con el agua utilizada. Incorporar, envolver la masa y refrigerarla por media hora

7. Cortar la masa en porciones pequeñas del mismo tamaño. Estirá cada una y partila en dos. Enrollá ambos pedazos de masa juntos y formá un círculo para hacer las roscas

8. Poner las rosquitas sobre una bandeja para horno con papel para hornear o mat o base de silicona

9. Podés pintar la mezcla con yema y agua y rociar con semillas de sésamo o ajonjolí

10. Llevar la bandeja al horno y cocinar 15 a 20 minutos hasta que queden completamente doradas